Resep Telur Puyuh Balado khas Padang

Banyak olahan masakan yang bisa dibuat dari telur puyuh. Resep telur puyuh balado khas Padang ini merupakan makanan rumahan yang pedas, lezat dan menarik untuk dicoba sendiri.

Cara membuat olahan telur puyuh sangat sederhana. Bahan-bahannya juga tidak rumit kok. Soal citarasa? Jangan khawatir, bumbu balado khas Padang-nya benar-benar menggugah selera.

Ingin mencoba membuat resep telur puyuh balado khas Padang ini? Yuk, simak ulasannya ya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 10 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Telur Puyuh Balado khas Padang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • Air secukupnya
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 papan pete (kupas dan potong 2 bagian)
  • 20 butir telur puyuh (rebus dan kupas)
  • Gula pasir, garam, kaldu bubuk, dan merica secukupnya

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 1 buah tomat sedang
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah

Alat Masak Telur Puyuh Balado khas Padang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Panci
  • Pisau
  • Cobek
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Balado Jantung Ayam
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...