Resep Telur Puyuh Balado Pedas Manis

Banyak olahan masakan yang bisa dibuat dari telur puyuh. resep telur puyuh balado pedas manis ini merupakan makanan rumahan yang enak dan menarik untuk dicoba sendiri. Resep ini bisa diikuti oleh siapa saja meskipun pemula yang baru belajar memasak.

Cara membuat olahan telur puyuh sangat sederhana. Bahan-bahannya juga tidak rumit. Soal citarasa? Jangan khawatir, pasti seluruh keluarga akan menyukainya.

Jumlah Porsi: 8 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 25 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Telur Puyuh Balado Pedas Manis

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 20 butir telur puyuh
  • Gula merah secukupnya
  • 1/2 sdt gula putih
  • Kecap manis secukupnya
  • Seruas jahe (geprek)
  • Penyedap rasa, merica bubuk sesuai selera

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 15 buah rawit merah
  • 10 buah cabai merah

Alat Masak Telur Puyuh Balado Pedas Manis

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Cobek
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Telur Puyuh Balado Pedas Manis

  1. Rebus telur puyuh kupas dan bersihkan.
  2. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis bumbu hingga harum.
  3. Setelah bumbu halus harum, tambahkan sedikit air, diamkan sampai mendidih.
  4. Tambahkan gula, kecap, penyedap rasa kemudian masukan telur puyuh. Diamkan hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.
  5. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Hati Ayam Goreng Ketumbar yang Renyah

Semur telur puyuh sudah matang dan siap disantap selagi hangat. Terbukti resep telur puyuh balado pedas manis ini sangat enak bukan? Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad/Ellysa