Resep Tempe Asam Manis Gurih

Suka makan tempe, dan mau mencoba resep lain dari olahan tempe? Tempe asam manis bisa jadi salah satu pilihan olahan tempe yang menarik dan juga mudah untuk dicoba di rumah. 

Tempe asam manis ini punya rasa yang lezat dan bikin nagih siapapun yang mencobanya. Cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta.

Bahan-bahannya bisa dicari dan cara membuatnya juga bisa  juga praktis. Menarik sekali kan untuk dicoba? 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep tempe asam manis berikut ini!

Jenis Hidangan: makanan pendamping
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 25 menit

Bahan Resep Tempe Asam Manis Gurih

Siapkan bahan-bahan resep Tempe Asam Manis Gurih berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 papan tempe⁣
  • 1 papan pete⁣
  • 1 sdm asam jawa+⁣150ml air (remas-remas dan buang ampasnya)⁣
  • 1 buah bawang bombai, iris dadu
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 3 lembar daun jeruk⁣
  • Saus tiram, kecap manis, garam, lada dan gula secukupnya⁣⁣

Bumbu Ulek

  • 5 siung bawang putih⁣
  • 4 cabai keriting⁣

Alat Masak Resep Tempe Asam Manis Gurih

Siapkan alat-alat masak resep Tempe Asam Manis Gurih berikut ini:

  • Wajan
  • Talenan
  • Pisau
  • Wajan
  • Wadah
  • Spatula
  • Ulekan
Baca Juga :  Resep Tempe Penyet yang Paling Enak

Cara Membuat Tempe Asam Manis Gurih

  1. Siapkan talenan, pisau dan juga wadah. Potong tempe ukuran dadu lalu sisihkan.
  2. Siapkan wajan, tuang minyak lalu panaskan. Goreng tempe yang sudah dipotong-potong sampai golden brown kemudian angkat dan tiriskan.⁣
  3. Siapkan ulegan, haluskan bumbu uleg kemudian sisihkan.
  4. Siapkan wajan, tuangkan sedikit minyak lalu tumis bumbu uleg, irisan dadu bawang bombay dan lengkuas sampai harum kemudian masukan daun jeruk.⁣
  5. Tuangkan  air asam masak sampai mendidih kemudian tuangkan saus tiram, kecap manis dan bumbui dengan sedikit garam, lada dan gula.
  6. Masak sampai mengental kemudian masukan tempe dan pete.
  7. Masak sampai air habis, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat tempe asam manis gurih. Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta. 

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat mencoba! 

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/lusiaa_vv⁣