Resep Tempe dan Tahu Bacem

Bacem merupakan masakan khas Yogyakarta yang populer. Sweet Couple tentunya sudah tidak asing dengan olahan masakan rumahan yang satu ini. Yang paling favorit dan mudah untuk dibuat adalah resep tempe dan tahu bacem.

Cara membuat hidangan ini sangat mudah. Bahan dan bumbunya juga sederhana kok. Yuk, simak dan ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

Jenis Hidangan: Makanan Pendamping

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Tempe dan Tahu Bacem

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 balok tempe, iris
  • 1 buah tahu cina, potong-potong
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 500 ml air kelapa
  • 100 gram gula merah
  • 1 1/2 sdt garam

Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk

Alat Masak Tempe dan Tahu Bacem

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Panci
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Tahu Goreng Isi Cumi
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...