Resep Tempe Katsu Super Praktis Cuma 6 Langkah

Bosan dengan olahan resep tempe yang itu-itu saja? Tak usah risau! Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep tempe katsu yang satu ini.

Hidangan ini mirip dengan ayam katsu atau chicken katsu khas Jepang. Bedanya hanya di bahan utamanya yang menggunakan tempe. Sisanya, sama saja.

Bentuk hidangan ini pun dari luar mirip dengan chicken katsu. Bagian luarnya garing dengan baluran tepung roti dan lembut di bagian dalamnya. Paling pas disantap dengan sepiring nasi putih hangat.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Untuk membuat resep tempe katsu ini mudah kok. Bahan-bahan tempe katsu ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat tempe katsu ini pun mudah.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep tempe katsu berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 25 menit

Bahan Resep Tempe Katsu

Siapkan bahan-bahan tempe katsu berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 papan tempe
  • 150 gr tepung panir/roti
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan Basah

  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih
  • 3 sdm santan
  • garam, merica, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
  • 45 sdm tepung terigu
Baca Juga :  Resep Hekeng Udang Lezat ala Rumahan

Alat Masak Resep Tempe Katsu

Siapkan alat-alat masak tempe katsu berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Sendok
  • Wajan
  • Kompor
  • Spatula
  • Piring
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...