Resep Tempe Kuah Santan yang Paling Enak

Kalau bicara soal kuliner nusantara, Sweet Couple tidak akan melupakan kenikmatan tempe dengan berbagai varian olahan. Anda pastinya sudah tidak asing lagi dengan tempe mendoan, tempe bacem, dan lain sebagainya.

Bagaimana dengan resep tempe kuah santan. Olahan tempe yang dipadukan kuah santan memiliki kenikmatan tersendiri yang tak kalah dengan opor ayam dan gulai. Yuk, ikuti langkah-langkah di bawah ini.

  • Jumlah Porsi: 4 porsi
  • Waktu Persiapan: 10 menit
  • Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Tempe Kuah Santan

Siapkan bahan-bahan resep tempe kuah santan berikut ini:

Bahan Utama

  • 300 gram tempe dipotong kotak-kotak dan digoreng 1/2 matang
  • 100 gram udang kecil, kupas, buang kepala
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 3 buah cabai hijau diiris miring
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 setengah sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 8 lembar daun jeruk

Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 1/2 sendok teh ketumbar

Alat Masak Resep Tempe Kuah Santan

Siapkan alat-alat masak resep tempe kuah santan berikut ini:

  • Pisau
  • Wadah
  • Talenan
  • Wajan
  • Saringan
  • Piring saji
Baca Juga :  7 Manfaat Kacang Kedelai untuk Kesehatan
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...