Resep Tempe Tahu Kecap

Kalau Sweet Couple sudah bingung ingin masak apa lagi ya, nah resep tempe tahu kecap merupakan jenis sayuran yang paling praktis untuk dicoba. Tidak hanya mudah untuk dimasak sendiri, makanan ini juga memiliki cita rasa yang lezat.

Cara membuat tempe tahu kecap ini cukup mudah. Bumbu yang digunakan hanya bawang putih, bawang merah, cabai, kecap dan lain sebagainya. Waktu memasaknya juga tidak terlalu lama. Mari ikuti resep di bawah ini.

Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Tempe Tahu Kecap

Siapkan bahan-bahan tempe tahu kecap berikut ini:

  • 1 papan tempe
  • 5 buah tahu ukuran kecil
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabe merah keriting (sesuai selera)
  • 100 ml air putih
  • Secukupnya garam, penyedap
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram

Alat Masak Tempe Tahu Kecap

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Blender
  • Piring saji.

Cara Membuat Resep Tempe Tahu Kecap

  1. Potong tahu dan tempe sesuai selera. Kemudian goreng hingga matang kecoklatan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe.
  3. Tumis bumbu halus hingga matang dan tanak. Kemudian masukkan air, garam, penyedap, gula pasir, kecap manis, saus tiram, aduk merata.
  4. Masukkan tahu dan tempe yang telah di goreng. Masak hingga air sedikit menyusut atau sesuai selera.
  5. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Sayur Tempe Telor Ceplok Lombok Ijo Penggugah Selera

Tempe tahu kecap sudah matang dan siap disantap sebagai menu makan siang atau makan malam bersama keluarga tercinta. Rasanya lezat dan gurih. Oleh karena itu, Sweet Couple tak perlu ragu untuk mencobanya. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/kina.nrl