Resep Tempura Ikan Dori

Selain sushi dan bento, makanan Jepang yang juga populer di Indonesia adalah tempura. Saat ini terdapat banyak restoran Jepang yang menyajikan tempura sebagai pelengkap hidangan.

Kali ini kita akan ajak Sweet Couple untuk mencoba resep tempura ikan dori. Kalau biasanya tempura identik dengan udang, namun resep ini akan menggunakan ikan dori sebagai bahan utamanya?

Soal citarasa tidak perlu khawatir. Tidak kalah lezat kok dengan tempura udang yang biasa Sweet Couple makan. Tetap gurih dan renyah. Ditambah dengan saus pencelupnya yang semakin menambah kenikmatan hidangan ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Seperti apa ya? Mari ikuti langkah-langkah resep tempura ikan dori berikut ini.

Jumlah Porsi: 2 porsi

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Tempura Ikan Dori

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 2 potong (±450 g) fillet ikan-dori
  • 100 gr tepung terigu serbaguna
  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur dingin
  • 250 ml air soda dingin
  • Minyak goreng

Saus Pencelup

  • ¼ sdt dashi bubuk
  • 200 ml air
  • 2 sdm shoyu
  • 1 sdt jahe parut

Alat Masak Tempura Ikan Dori

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Wajan
  • Mangkok
  • Panci
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Ekkado ala Rumahan, Praktis dan Enak
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...