Resep Tempura Sayuran

Sweet Couple pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya tempura? Hidangan khas Jepang ini memang selalu jadi favorit. Anak-anak pun menyukainya.

Nah, kini saatnya Anda mencoba membuat sendiri resep tempura sayuran di rumah. Rasanya mantap banget deh! Sayuran ini juga mengandung sejumlah kandungan gizi seperti vitamin, mineral, dan serat yang bermanfaat bagi tubuh. Cocok banget untuk disantap bersama keluarga dan orang tercinta. 

Menarik sekali kan untuk dicoba? Langsung saja simak ulasan lengkap resep tempura sayuran berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Pembuka
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Tempura Sayuran

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 buah terong ungu, potong memanjang
  • 50 gr buncis, potong ±10 cm
  • 1 buah wortel, potong kecil
  • 10 lembar daun bayam, iris
  • 10 buah jamur kancing, iris tipis
  • 2 bungkus tepung kobe
  • 180 ml air dingin
  • Minyak goreng

Alat Masak Resep Tempura Sayuran

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Wajan
  • Mangkok
  • Panci
  • Piring saji

Cara Membuat Tempura Sayuran

  1. Cuci semua sayuran. Potong sayuran tipis memanjang. Sisihkan.
  2. Siapkan mangkuk. Tuang tepung dan air. Aduk rata supaya tidak ada yang menggumpal. Sisihkan.
  3. Masukkan sayuran dlm adonan basah. Aduk rata. Panaskan minyak. Masukkan 1 sdm adonan dlm wajan. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan & matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Tempura Sayuran siap dihidangkan selagi hangat.
Baca Juga :  Resep Batagor Ayam

Bagaimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep tempura sayuran? Resep ini juga bisa loh jadi ide bisnis jualan karena pasti banyak yang suka dan laris manis. Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.com