Resep Tenggiri Acar Kuning Sedapnya Bikin Ketagihan

Salah satu menu olahan resep ikan dan seafood yang paling disukai banyak orang adalah resep Tenggiri Acar Kuning. Rasanya sangat sedap dan ada sedikit rasa asam di dalamnya. Bumbu acar kuning ini terdiri dari campuran beberapa bahan rempah yang biasa kita pergunakan untuk memasak sehari-hari menu masakan rumahan.

Cara membuat Tenggiri Acar Kuning ini ternyata sangat mudah. Ikan tenggiri biasanya digunakan untuk membuat pempek ataupun bakso, namun sekarang ini banyak ditemukan aneka varian dari masakan ikan tenggiri, salah satunya  hidangan ini.

Penasaran bagaimana resep ikan Tenggiri Acar Kuning ini? Yuk, simak dan ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 50 menit

Bahan Resep Tenggiri Acar Kuning

Siapkan bahan-bahan membuat Tenggiri Acar Kuning berikut ini:

Bahan Utama

  • 6 potong ikan tenggiri
  • 1 buah wortel, potong-potong sebesar korek api
  • 1 buah mentimun, buang bijinya, potong sebesar korek api
  • 10 siung bawang merah kecil
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt cuka
  • 3 buah cabai merah besar, buang biji lalu iris-iris
  • 3 buah cabe hijau besar, buang biji lalu iris-iris
  • 1 buah serai, memarkan
  • 1 buah jeruk nipis
  • 200 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Baca Juga :  Resep Cumi Asin Cabe Ijo Paling Sedap

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 5 buah kemiri

Alat Masak Resep Tenggiri Acar Kuning

Siapkan alat-alat masak Tenggiri Acar Kuning berikut ini:

  • Wajan
  • Spatula
  • Pisau
  • Talenan
  • Piring Saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...