Ada satu hidangan yang sangat populer di Indonesia dan sering kali menjadi camilan favorit, yaitu teri kriuk. Sweet Couple bisa lho membuat resep teri kriuk ini sendiri. Teksturnya renyah, dan citarasanya tentu gurih bikin nagih.
Tak hanya sebagai camilan, teri kriuk juga sering dijadikan pendamping nasi hangat. Sejumput teri kriuk yang ditaburkan di atas nasi hangat bisa membuat makanan sederhana menjadi istimewa.
Sweet Couple tertarik untuk membuatnya? Yuk, simak langsung resep teri kriuk yang satu ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Resep Teri Kriuk
Hanya 3 bahan saja lho yang perlu Sweet Couple siapkan untuk membuat camilan renyah ini. Membuatnya pun juga praktis dan tidak memerlukan waktu yang lama.
Bahan untuk Membuat Teri Kriuk
- Secukupnya teri
- Sedikit tepung beras
- 1 buah Jeruk nipis
Alat Masak untuk Membuat Teri Kriuk
- Wadah
- Wajan
- Toples

Cara Membuat Teri Kriuk
- Cuci teri sampai bersih, lalu tiriskan air. Beri jeruk nipis, dan biarkan selama 10 menit supaya tidak terlalu basah.
- Setelah itu beri tepung beras sedikit aja. Jangan terlalu banyak karena nanti menggumpal keras.
- Panaskan minyak goreng. Setelah panas, kecilkan api lalu masukkan teri. Goreng sampe kecoklatan. Jangan terlalu sering dibolak balik ya. Angkat dan keringkan dengan tisu dapur.
- Setelah dingin, masukan ke dalam toples kedap udara. Sajikan.
Jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi dan menikmati kelezatan teri kriuk ini ya Sweet Couple. Sajikan sebagai camilan atau bisa juga untuk pendamping nasi lho, pasti akan membuat acara makan Sweet Couple semakin meriah. Selamat mencoba resep teri kriuk!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari cookpad.com