Resep Terik Daging Komplit

Olahan daging memang sangat beragam. Sepertinya tidak ada habisnya kalau kita membuat olahan daging. Salah satu yang bisa Sweet Couple coba di rumah adalah resep terik daging komplit.

Terik adalah makanan tradisional dari Jawa Tengah yang menggunakan santan dan bumbu. Citarasanya sangat gurih dan lezat. Terik bisa diolah dengan beragam bahan seperti ayam, daging, telur, dan tahu tempe sesuai selera.

Seperti apa ya cara membuatnya? Langsung aja yuk simak resep terik daging komplit berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Bahan Resep Terik Daging Komplit

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 300 gr daging sapi yang mudah empuk
  • 5 buah tempe bungkus daun / atau tempe papan, potong-potong
  • 5 telur rebus
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sdt kaldu sapi bubuk
  • Garam secukupnya
  • 50 gr gula merah
  • 1000 ml santan agak kental

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1/4 sdt merica butiran

Alat Masak Terik Daging Komplit

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Blender
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Nasi Goreng Babat Rempah
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...