Resep Terong Cabe Ijo Masakan Rumahan yang Lezat

Suka terong? Suka masakan pedas? Jika ya, maka Sweet Couple wajib mencoba resep terong cabe ijo yang satu ini. Ya, perpaduan lembutnya terong dan pedasnya cabe ijo membuat hidangan ini terasa nikmat. Apalagi hidangan ini juga mudah sekali untuk dibuat.

Masakan rumahan ini bisa jadi alternatif untuk Anda yang bosan makan sayur dengan versi biasa. Hidangan ini juga tak memerlukan bahan dan alat yang mahal. Hanya dengan bahan utama terong dan cabe ijo serta bumbu dapur lainnya. Semuanya murah meriah dan hemat, tetapi bisa menghasilkan masakan nan lezat.

Daripada cuma bisa membayangkan, lebih baik langsung saja simak ulasan lengkap cara membuat terong cabe ijo berikut ini yuk!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 4 porsi

Waktu Persiapan: 20 menit

Waktu Memasak: 20 menit

Total Waktu: 40 menit

Bahan Resep Terong Cabe Ijo

Siapkan bahan-bahan membuat terong cabe ijo berikut ini:

  • 2 buah terung ungu ukuran sedang
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit
  • 15 buah cabai hijau
  • 1 buah tomat
  • air secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • minyak secukupnya
Baca Juga :  Resep Nasi Kepal Telur Gulung

Alat Resep Terong Cabe Ijo

Siapkan alat-alat membuat terong cabe ijo berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Ulekan
  • Wajan
  • Spatula
  • Kompor

Cara Membuat Terong Cabe Ijo

  1. Siapkan terong, cuci dengan air bersih yang mengalir hingga benar-benar bersih.
  2. Tusuk-tusuk terong dengan pisau dan potong sesuai selera. Sisihkan.
  3. Siapkan wajan, tuangkan minyak, nyalakan api, dan panaskan.
  4. Masukkan terong dan goreng hingga matang. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan.
  5. Siapkan ulekan, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai hijau, dan tomat. Ulek dengan kasar hingga tercampur.
  6. Siapkan wajan, tuangkan minyak, nyalakan api, dan panaskan.
  7. Masukkan sambal cabe ijo dan tumis hingga harum. Tambahkan pula daun jeruk, garam, gula pasir, dan penyedap rasa.
  8. Masukkan terong yang sudah digoreng tadi, lalu aduk dan tumis bersama sambal hingga matang.
  9. Jika sudah, maka angkat dan sajikan di piring.
  10. Terong Cabe Ijo siap disantap.

Praktis kan resep terong cabe ijo ini? Masakan ini cocok banget untuk santapan sehari-hari. Paling nikmat dimakan dengan nasi putih hangat bersama keluarga dan orang tersayang di rumah. Setuju gak?

Buat Sweet Couple yang berencana bikin warung makan dengan masakan rumahan, tumis terong ini bisa jadi salah satu ide bisnis jualan loh. Pasti bakal banyak yang suka dan beli, apalagi kalau harganya terjangkau dan rasanya lezat.

Baca Juga :  Resep Terong Sambal Teri Petai

Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari idntimes.com