Sudah pernah mencoba resep terong kecap? Jika belum, maka lebih baik coba bikin resep terong kecap. Varian sayuran ini termasuk lezat dan jadi favorit banyak orang.
Siapa bilang kita hanya bisa membeli sayuran ini di warung dan rumah makan? Anda bisa meracik hidangan ini di rumah sendiri dengan mudah.
Bahan-bahannya bisa dicari dan cara membuatnya juga bisa dipraktekkan. Jadi lebih hemat dan sehat kan?
Artikel Terkait:
Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep terong kecap berikut ini!
Jenis Hidangan: hidangan pendamping
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 25 menit
Bahan Resep Terong Kecap
Siapkan bahan-bahan resep terong kecap berikut ini:
Bahan Utama
- 500 gram terong lalap, buang tangkainya cuci dan potong-potong
- 50 gram teri medan, goreng kering
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 lbr daun jeruk
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap manis
- gula, garam, kaldu jamur secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu Iris
- 5 siung besar bawang putih
- 7 siung besar bawang merah
- 20 cabai rawit atau sesuai selera
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai hijau besar
- 1 buah tomat
Alat Masak Resep Terong Kecap
Siapkan alat-alat masak resep terong kecap berikut ini:
- Wajan
- Spatula
- Pisau
- Talenan
- Piring saji