Resep Terong Panggang Isi Ayam Simpel dan Lezat

Siapa yang pencinta sayuran terong? Apakah sudah pernah merasakan resep terong panggang isi ayam? Jika belum, sweet couple wajib banget coba membuat resep ini lho.

Terong adalah bahan sayuran yang dapat diolah menjadi makanan apapun, begitu juga dengan ayam. ayam ini juga sudah menjadi salah satu lauk makanan yang wajib ada saat menyantap makanan. Perpaduan antara kedua bahan utama ini dapat diolah menjadi makanan yang simpel dan lezat.

Resep ayam ini dapat dikategorikan sebagai resep yang mudah untuk dibuat di rumah masing-masing. Selain itu, resep ini juga dapat termasuk sebagai masakan rumahan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Sesuai dengan namanya, bahan-bahannya yaitu terong, ayam dan campuran bahan rumahan lainnya. Cara untuk membuat resep makanan ini juga sangatlah mudah untuk dipraktikkan. Sweet couple penasaran?

Yuk langsung simak saja langkah-langkah berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Terong Panggang Isi Ayam

Bahan Utama:

  • 2 buah (250gr) terong ukuran besar
  • 3 sdm minyak goreng
  • 50gr bawang bombai, cincang halus
  • 150gr daging ayam giling
  • 3 buah cabai hijau besar, buang biji, cincang halus
  • ¾ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • ½ sdt gula
  • ¼ sdt jintan bubuk
  • ⅛ sdt ketumbar bubuk
Baca Juga :  Resep Tumis Kapri Kembang Tahu

Topping:

  • 50gr keju mozzarella, parut

Alat Masak Resep Terong Panggang Isi Ayam

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Oven
  • Piring saji

Cara Membuat Terong Panggang Isi Ayam

  1. Belah dua terong, kerat-kerat permukaannya dengan pisau.
  2. Lumuri permukaan terong dengan 1 sdm minyak. Panggang dalam oven panas suhu 160⁰C selama 15 menit. Keruk bagian tengah daging terong, sisakan bagian tepi 1 cm. Sisihkan.
  3. Panaskan sisa minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Tambahkan daging ayam, masak hingga berubah warna. Masukkan sisa bahan dan daging terong, aduk rata. Angkat.
  4. Tuang tumisan daging ke dalam setiap mangkuk terong. Taburi keju di atasnya.
  5. Panggang kembali dalam oven panas suhu 180⁰C selama 10 menit atau hingga keju meleleh. Keluarkan. Sajikan segera.
  6. Terong panggang isi ayam pun siap dihidangkan!

Seru bukan cara membuatnya? Resep terong panggang isi ayam ini dapat dibuat dan dijadikan sebagai lauk baru untuk menemani nasi putih yang hangat.

Happy cooking!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv