Resep Timus Ubi Goreng, Renyah Di Luar Lembut Di Dalam

Kali ini kami akan mengajak Sweet Couple untuk mencoba membuat resep timus ubi goreng di rumah. Timus merupakan jajanan pasar tradisional yang terbuat dari ubi jalar, baik ubi jalar putih, ungu, maupun yang kuning. Ubi ungu memiliki keunggulan antioksidan yg tinggi, sehingga bagus untuk kesehatan. Tentunya dengan kandungan karbohidrat yang lebih rendah.

Ubi jalar memang kerap diolah menjadi beraneka ragam kuliner yang unik dan khas. Selain rasanya yang enak, ubi jalar merupakan salah satu tumbuhan yang berlimpah, khususnya di tanah nusantara.

Meskipun berasal dari Yogyakarta, timus banyak ditemukan di Jawa Tengah, termasuk Tegal. Sementara di tanah Sunda terdapat makanan yang juga bernama ‘ketimus’. Tetapi sedikit berbeda karena dibuat dari bahan dasar singkong.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Proses pembuatan timus ubi cukup sederhana dan dapat dibuat sendiri. Kali ini kami akan membagikan Resep timus ubi goreng yang akan menghasilkan tekstur yang renyah di bagian luar, namun lembut di bagian dalam setelah Sweet Couple menggigitnya.

Penasaran ingin mencobanya? Simak terus ya ulasan lengkapnya berikut ini.

Jenis Hidangan : Camilan / Jajanan Pasar

Waktu Persiapan : 5 menit

Waktu Memasak : 30 menit

Resep Timus Ubi Goreng, Renyah Di Luar Lembut Di Dalam
Gambar diambil dari timus ubi goreng

Resep Timus Ubi Goreng

Bahan-bahan yang dibutuhkan sangat sederhana, mudah ditemukan, dan cara pembuatannya pun juga sangat mudah. Sweet Couple pasti akan dengan mudahnya membuat resep timus ubi goreng ini.

Baca Juga :  Resep Melon Milk Cheese

Bahan untuk Membuat Timus Ubi Goreng

  • 1/2 kg ubi jalar
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm tepung terigu
  • 4 sdm gula pasir
  • Sejumput garam

Alat Masak Membuat Tumis Ubi Goreng

  • Pisau
  • Wadah Adonan/Baskom
  • Ulekan/Alat untuk menumbuk
  • Kukusan
  • Wajan
  • Piring Saji
Resep Timus Ubi Goreng, Renyah Di Luar Lembut Di Dalam
Gambar diambil dari www.merdeka.com

Cara Membuat Timus Ubi Goreng

  1. Kupas ubi jalar kemudian kukus hingga matang.
  2. Haluskan ubi, kemudian masukkan semua bahan. Aduk adonan sampai kalis. Bentuk sesuai selera
  3. Goreng dengan api sedang hingga ubi kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  4. Timus siap dinikmati.

Proses memasak yang sangat mudah untuk ukuran makanan tradisional bukan? Jadi, sudah pasti Sweet Couple akan berhasil membuatnya sendiri di rumah. Dinikmati di kala sore hari bersama teh manis hangat atau secangkir kopi. Paduan yang pas.

Langsung aja yuk coba resep timus ubi goreng ini di rumah. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Sumber : cookpad.com/Wahyu Oktaputri