Resep Tofu Cabe Garam Super Praktis

Sweet Couple suka makan tofu? Pastinya dong ya. Teksturnya yang lembut membuat siapapun termasuk anak-anak menyukainya. Banyak olahan hidangan yang bisa dibuat dengan bahan dasar tofu, salah satunya adalah resep tofu cabe garam.

Varian sayuran ini sangat lezat dan jadi favorit banyak orang. Cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta. Bahannya dan cara membuatnya juga sangat praktis. 

Penasaran seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep tofu cabe garam berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Tofu Cabe Garam

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 4 bungkus tofu telur ayam/udang, potong-potong
  • 4 siung bawang putih ukuran besar, cincang kasar
  • 10 buah cabe rawit merah, iris tipis (bisa diganti cabe keriting)
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 1 sdm butter/margarin
  • Garam, gula pasir, kaldu jamur secukupnya

Alat Masak Tofu Cabe Garam

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Tofu Cabe Garam

  1. Goreng tofu sebentar saja hingga golden brown. Minyak harus benar-benar panas, gunakan api besar. Jangan masukkan tofu terlalu banyak.
  2. Panaskan butter/margarin, lalu tumis semua bumbu iris hingga harum.
  3. Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu jamur sesuai selera.
  4. Terakhir masukkan tofu yang sudah digoreng, aduk hingga tercampur dengan bumbu.
  5. Angkat dan sajikan.
Baca Juga :  Resep Ikan Nila Rica-Rica

Bagaimana? Sangat praktis ya membuat resep tofu cabe garam ini? Pasti akan disukai seluruh keluarga. Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat mencoba! 

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/linagui.kitchen