Resep Tokkebi, Hotdog Khas Korea Selatan yang Lezat

Tokkebi adalah salah satu camilan hotdog khas Korea Selatan yang berbeda dengan hotdog lainnya. Hotdog ini diberikan baluran gula yang melipah ketika sudah matang sehingga menghasilkan rasa manis, gurih, dan juga pedas dari olesan saus pedas khas Korea.

Makanan Korea ini sering kali disebut dengan nama corndog karena memang ada beberapa menu yang menggunakan kentang untuk lapisan dari hotdog yang satu ini. Meskipun begitu, camilan ini tetap menggunakan gula sebagai pembeda dari yang biasanya.

Makanan ini sudah sering kali ditemukan di berbagai tempat jajanan pinggir jalan di Indonesia. Makanan ini sangat mudah untuk dimakan dan juga dapat mengenyangkan. Selain itu, makanan ini juga pastinya disukai oleh banyak orang dari berbagai kalangan usia. Tertarik? Yuk simak!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Korea Selatan
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 20 menit

Resep Tokkebi

Resep Tokkebi, Hotdog Khas Korea Selatan yang Lezat
Gambar diambil dari cookpad.com

Tokkebi ini tenyata membuatnya juga butuh pengalaman, karena dapat masuk kategori susah-susah gampang. Maka dari itu coba buat di rumah yuk! Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Bahan Untuk Membuat Tokkebi

Bahan Utama:

  • 6 buah sosis
  • 500 gram french fries atau kentang goreng beku
Baca Juga :  Resep Pisang Molen untuk Buka Puasa

Bahan Pencelup:

  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/4 sdt bawang putih bubuk
  • Garam dan merica sesuai selera
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 60 ml air matang

Alat Masak Membuat Tokkebi

  • Pisau
  • Talenan
  • Tusukan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Tokkebi

Resep Tokkebi, Hotdog Khas Korea Selatan yang Lezat
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Potong sosis menjadi dua bagian. Tusuk menggunakan tusukan sate. Sisihkan
  2. Potong french fries kecil-kecil. Sisihkan
  3. Aduk rata semua bahan pencelup dalam satu wadah. Lakukan sampai adonan lengket seperti lem. Pindahkan ke gelas tinggi.
  4. Ambil satu tusuk sosi, celupkan ke dalam adonan pencelup sampai rata. 
  5. Gulingkan ke potongan french fries, tekan-tekan sambil dirapikan hingga seluruh permukaan sosis tertutupi.
  6. Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai matang. Tiriskan.
  7. Tokkebi siap disantap adengan mayones, saus tomat, dan saus sambal sesuai selera. 

Seru bukan membuat makanan ini sendiri? Daripada sering membelinya, lebih baik membuatnya sendiri di rumah. Sweet couple bisa membuat sepuasnya dan sebanyak apapun yang disuka loh!

Happy Cooking!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari Kompas.com