Resep Tokyo Banana yang Super Lembut

Sweet Couple mungkin pernah mendengar camilan khas Jepang yang sangat populer yaitu Tokyo banana. Biasanya kalau sedang berkunjung ke Jepang, akan membawa kue ini untuk dijadikan buah tangan. Nah, buat Sweet Couple yang penasaran dengan kue ini, coba yuk bikin resep Tokyo banana!

Tokyo Banana merupakan sejenis kue yang di dalamnya diisi dengan krim pisang. Bentuknya pun dibuat menyerupai buah pisang. Kue ini memiliki tekstur yang sangat lembut, dan citarasa yang manis. Seiring berjalannya waktu, kini Tokyo banana banyak tersedia dengan varian rasa berbeda. Jadi semakin banyak pilihannya.

Kalau Sweet Couple ingin menyajikan yang spesial untuk acara-acara bersama keluarga dan kerabat tercinta, resep Tokyo banana ini sangat bisa diandalkan. Pasti akan jadi favorit, terutama anak-anak karena teksturnya lembut dan penampilannya yang menarik.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Yuk, langsung simak ulasan lengkapnya berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 120 menit

Resep Tokyo Banana yang Super Lembut
Gambar diambil dari tokyobanana.jp

Resep Tokyo Banana

Untuk membuat camilan ini, bahan-bahan yang dibutuhkan sebenarnya tidak jauh berbeda dengan bahan untuk membuat kue pada umumnya. Pasti Sweet Couple juga sudah tidak asing dengan bahan-bahan ini. Dan tidak perlu khawatir dengan langkah pembuatannya, karena membuat resep Tokyo banana ini sangat mudah.

Baca Juga :  Resep Kue Bolu Kukus Lapis yang Super Manis

Bahan Untuk Membuat Tokyo Banana

Bahan Utama

  • 4 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 40 ml minyak sayur
  • 50 ml susu
  • 1/2 cup (55 gr) tepung terigu protein rendah
  • 1/4 cup (50 gr) gula pasir
  • 1 sdt ekstrak vanilla

Bahan Banana Custard

  • 1 buah pisang (haluskan)
  • 3 sdt maizena
  • 4 sdt gula
  • 100 ml susu
  • 1/2 sdt ekstrak vanilla

Alat Masak untuk Membuat Tokyo Banana

  • Wadah
  • Panci
  • Saringan
  • Plastic wrap
  • Mixer
  • Spatula
  • Baking paper
  • Loyang
  • Oven
  • Piring saji
Resep Tokyo Banana yang Super Lembut
Gambar diambil dari isetankl.com.my

Cara Membuat Tokyo Banana

  1. Cara membuat banana custard: Campurkan semua bahan di panci, aduk hingga rata. Saring adonan untuk memisahkan dengan ampas pisang. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental.
  2. Pindahkan ke mangkuk lalu tutup dengan plastic wrap hingga menyentuh permukaan. Simpan di lemari pendingin minimal selama 1 jam sebelum digunakan.
  3. Bahan A: Kocok kuning telur, susu, minyak sayur, ekstrak vanila dan tepung hingga rata.
  4. Bahan B: Di mangkuk terpisah, kocok putih telur dan gula pasir hingga kaku.
  5. Campur bahan B ke bahan A dan aduk menggunakan spatula perlahan. Tuang adonan ke loyang 25cm x 38cm yang telah dialasi kertas baking. Lalu panggang di suhu 180C selama 19-21 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).
  6. Setelah dikeluarkan dari loyang, potong kue menjadi 6 bagian. Tuang banana custard dan gulung dengan bantuan plastic wrap. Masukkan ke dalam lemari es selama 2 jam.
  7. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Tempe Mendoan Kriuk

Kue yang super lembut ini menjadi primadona di setiap toko oleh-oleh di Tokyo, dan kini Sweet Couple punya kesempatan untuk merasakannya tanpa harus pergi kesana lho! Selamat mencoba resep Tokyo banana ya Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.com