Resep Tomyam Seafood

Musim hujan telah tiba, biasanya paling enak menikmati hidangan atau sajian yang berkuah untuk menghangatkan badan. Salah satu menu makanan yang paling disukai banyak orang adalah resep tomyam seafood. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan olahan seafood yang satu ini.

Cara membuat tomyam seafood ini ternyata sangat simple. Bahan-bahannya tidak rumit, hanya bumbu dapur yang sering kita gunakan. Mau coba resep tomyam seafood ini? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya! 

Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 3 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Tomyam Seafood

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 6 ekor udang
  • 6 buah bakso ikan
  • 5 buah crabstick
  • 10 buah jamur kancing
  • 2 batang daun bawang
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 500 ml air
  • 1/2 buah perasan jeruk lemon
  • Kaldu jamur, garam, gula pasir
  • Olive oil utk menumis

Bumbu Cemplung

  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam

Bumbu Halus

  • 3 buah cabai kering
  • 6 buah cabai keriting
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih

Alat Masak Membuat Tomyam Seafood

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Blender
  • Spatula
  • Wajan
  • Panci
  • Pisau
  • Piring saji
Baca Juga :  Tips Memilih Udang Jerbung yang Segar

Cara Membuat Tomyam Seafood

  1. Siapkan panci lalu tuangkan air secukupnya, didihkan air.
  2. Siapkan blender lalu haluskan semua bahan bumbu halus. Sisihkan.
  3. Siapkan wajan lalu tuangkan olive oil secukupnya kemudian tumis bahan bumbu halus, tambahkan bumbu cemplung kemudian masukkan ke dalam panci yang airnya sudah mendidih.
  4. Tambahkan udang, cabai rawit utuh, bakso ikan dan jamur kancing.
  5. Bumbui dengan kaldu jamur, garam dan gula pasir.
  6. Tambahkan perasan jeruk lemon. Masak sampai mendidih. Terakhir masukkan crab stick dan daun bawang. Koreksi rasa.
  7. Angkat dan sajikan.

Tomyam seafood sudah bisa dinikmati bersama keluarga tercinta. Soal rasa tentunya tidak perlu diragukan karena rasa tomyum yang khas membuat siapa saja yang mencicipinya akan merasa ketagihan. Jadi, Anda tak perlu ragu untuk mengikuti resep tomyam seafood.

Selamat berkreasi! 

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/pr.ditha