Resep Tongkol Cabe Ijo

Kadang kita suka bingung ya mau masak apa. Maunya yang praktis, anti ribet, tapi enak. Nah, salah satu Rekomendasi yang bisa Sweet Couple coba adalah resep tongkol cabe ijo ini. Olahan ikan ini termasuk yang mudah untuk dibuat.

Kalau Sweet Couple teratik untuk mencoba masakan rumahan ini, tidak perlu khawatir. Karena bahan-bahannya juga sangat sederhana dan mudah ditemukan di pasar. Jadi, langsung aja yuk kita coba resep tongkol cabe ijo ini!

Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 8 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Tongkol Cabe Ijo

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 2 buah pindang tongkol
  • 15 siung bawang merah, iris
  • 5 siung bawang putih, iris
  • 250 gr cabe ijo, iris
  • 5 buah tomat ijo, iris
  • Garam dan kaldu secukupnya

Alat Masak Resep Tongkol Cabe Ijo

Siapkan alat-alat masak resep tongkol cabe ijo berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Tongkol Cabe Ijo

  1. Goreng tongkol sebentar, angkat dan suwir-suwir.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
  3. Masukan cabe ijo hingga layu, tambahkan tomat, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  4. Masukan tongkol, koreksi rasa. Angkat.
  5. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Ikan Dori Katsu

Benar kan Sweet Couple, memasak hidangan ini sangat praktis dan cepat. Dan rasanya pun tidak diragukan lagi. Pasti akan jadi favorit di rumah! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/dira_kitchen