Resep Tongkol Suwir Lombok Ijo

Buat Sweet Couple yang suka olahan ikan tapi males ribet dengan tulang-tulangnya, resep tongkol suwor lombok ijo ini cocok banget buat Sweet Couple. Ikan tongkol yang masih segar, dikukus sampai matang, lalu disuwir-suwir deh.Daging ikan tongkol cenderung gampang disuwir kok.

Olahan ikan ini ditumis dengan bumbu-bumbu khas Lombok yang jadi rahasia kenikmatannya. Saat dimasak, aroma bumbunya bakal bikin Sweet Couple tidak sabar untuk mencobanya. Nah, satu Tips nih, penting banget untuk terus mengaduk supaya daging ikan tidak gosong dan bumbunya meresap sempurna.

Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah membuat resep tongkol suwir lombok ijo berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Pendamping
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Resep Tongkol Suwir Lombok Ijo
Gambar diambil dari cookpad.com

Resep Tongkol Suwir Lombok Ijo

Sweet Couple hanya perlu menyiapkan bahan dan bumbu sederhana ini kok. Pasti sudah ada kan di dapur Sweet Couple di rumah? Selain bahannya yang sederhana, cara membuat resep tongkol suwir lombok ijo ini pun juga sangat praktis. Namun hasilnya akan luar biasa nikmat dan lezat lho.

Bahan untuk Membuat Tongkol Suwir Lombok Ijo

  • 1 ons pindang tongkol
  • 20 buah cabai ijo keriting
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah
  • Garam, gula, saos tiram secukupnya
Baca Juga :  Resep Ikan Tongkol Goreng Kecombrang

Alat Masak Membuat Tongkol Suwir Lombok Ijo

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji
Resep Tongkol Suwir Lombok Ijo
Gambar diambil dari ytimg.com

Cara Membuat Tongkol Suwir Lombok Ijo

  1. Goreng tongkol dalam minyak panas hingga matang lalu suwir-suwir.
  2. Iris semua bumbu, lalu tumis dalam minyak panas hingga wangi.
  3. Masukkan tongkol yg sudah disuwir ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa (sesuai selera) dan 1 sdm saos tiram, aduk-aduk hingga meresap. Jika sudah matang, angkat.
  4. Siap disajikan.

Tampak lezat kan Sweet Couple? Selain itu, tongkol suwir lombok ijo ini bisa tahan lama di kulkas. Jadi, kamu bisa masak banyak sekaligus, simpan di kulkas, dan tinggal dipanaskan saat ingin menikmatinya. Hemat waktu dan tetep bisa nikmatin hidangan lezat.

Jadi, buat Sweet Couple yang sedang ingin hidangan praktis dan enak, resep tongkol suwir lombok ijo ini bisa banget jadi pilihan!Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.com