Resep Tongseng Jeroan Sapi

Siapa sih yang tidak tahu tongseng ? Olahan daging bersama aneka rempah pada kuah segarnya membuat hidangan ini terasa lezat. Campuran santan yang gurih pada kuah tongseng semakin menambah kenikmatan cita rasa.

Biasanya tongseng identik dengan daging kambing, atau daging ayam. Tapi kali ini kita akan mencoba membuat resep tongseng jeroan sapi. Soal citarasa tidak perlu khawatir, dijamin sama lezatnya kok.

Mau coba masak sendiri tongseng ala rumahan yang enak? Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep tongseng jeroan sapi berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Tongseng Jeroan Sapi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1/2 kg jeroan sapi, rebus lalu potong-potong
  • 1/4 kg kol, potong-potong
  • 2 buah tomat ukuran besar, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1/2 ons cabe rawit, buang tangkainya
  • 2 liter air
  • 1 sdm asam jawa, larutkan dgn 1 gelas air
  • 1 sdm gula merah iris halus
  • 8 sdm kecap manis
  • Secukupnya garam
  • 1 sdm gula pasir (sebagai penyedap)
  • Secukupnya minyak untuk menumis
  • 1/4 kg santan kental

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 jari lengkuas
  • 1 jari jahe
  • 1 jari kunyit
  • 5 buah kemiri
  • 2 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt lada

Bumbu Daun

  • 2 buah serai
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk

Alat Masak Tongseng Jeroan Sapi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Chopper
  • Panci
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Daging Cincang Padang
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...