Resep Tongseng Tetelan Sapi

Siapa sih yang tidak tahu tongseng ? Olahan daging bersama aneka rempah pada kuah segarnya membuat hidangan ini terasa lezat. Campuran santan yang gurih pada kuah tongseng semakin menambah kenikmatan cita rasa.

Biasanya tongseng identik dengan daging kambing, atau daging ayam. Tapi kali ini kita akan mencoba membuat resep tongseng tetelan sapi. Soal citarasa tidak perlu khawatir, dijamin sama lezatnya kok.

Mau coba masak sendiri tongseng ala rumahan yang enak? Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep tongseng tetelan sapi berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Tongseng Tetelan Sapi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1/4 kg tetelan sapi
  • 1 batang sereh, digeprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 6 buah cabe merah diiris
  • 4 lembar kol, dipotong-potong
  • 2 ruas lengkuas, digeprek
  • 1 buah tomat, dipotong kecil
  • 1 ruas jahe, digeprek
  • 1 lembar daun bawang
  • 2 gelas air
  • 1 sdm kecap manis
  • Secukupnya garam, gula

Bumbu Halus

  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas kunyit

Alat Masak Tongseng Tetelan Sapi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Tetelan
  • Panci
  • Wajan
  • Blender
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Kornet Telur Orak Arik untuk Lauk di Rumah
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...