Resep Tteobokki ala Korea

Para pecinta drakor pastinya sudah kenal dengan tteobokki bukan? kuliner khas negeri ginseng yang sering muncul dalam k-drama ini memang bikin ngiler!

Tteokbokki adalah jajanan Korea berupa tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Kita pun bisa membuat resep tteobokki ala Korea ini di rumah lho!

Masak Tteokbokki dengan resep berikut tidak sampai 20 menit langsung bisa di nikmati sambil nonton k-drama kesukaan Sweet Couple.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Ingin mencobanya? Yuk, langsung simak resep tteobokki ala Korea ini!

Jenis hidangan: Jajanan/Camilan
Jumlah sajian: 5 porsi

Bahan Resep Tteobokki ala Korea

Siapkan bahan-bahan rberikut ini:

  • 350 gr tteok siap pakai, rebus
  • 150 gr gochujang
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 2 lembar kol, potong-potong
  • 100 gr fish cake, iris miring
  • 10 buah telur puyuh, rebus
  • 11/4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 300 ml air kaldu ikan
  • 1/4 sdt cuka
  • 2 batang daun bawang, potong serong

Alat Masak Tteobokki ala Korea

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Mangkok saji

Cara Membuat Tteobokki ala Korea

  1. Rebus kaldu ikan dan gochujang hingga mendidih.
  2. Masukkan wortel, kol, fish cake, telur puyuh, garam, gula, dan tteok.
  3. Aduk diatas api sedang hingga matang dan kental.
  4. Menjelang diangkat masukkan cuka dan daun bawang. Aduk rata. 
  5. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Es Bucin

Sekarang tak perlu bingung lagi jika ingin mencoba rasa tteobokki seperti yang ada di drakor. Sweet Couple dapat memasak terlebih dahulu dan menyantapnya sembari menonton drakor favorit Anda. Rasanya akan lebih nikmat dan spesial.

Tunggu apa lagi? Coba yuk resep tteobokki ala Korea ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari sajiansedap