Resep Tteokbokki Keju, Jajanan Favorit khas Korea

Suka dengan jajanan Korea? Kalau suka, Sweet Couple bisa mencoba resep tteokbokki keju ini. Tteokbokki sendiri adalah makanan yang terbuat dari tteok, yaitu adonan beras yang dikukus dan dipotong menjadi bentuk bulat atau tabung. Nah, tteokbokki keju ini adalah variasi dari tteokbokki tradisional dengan tambahan keju yang melimpah.

Ketika Sweet Couple mencicipi tteokbokki keju, sensasi pedas dan keju yang meleleh pasti akan memanjakan lidah Sweet Couple. Rasa pedas dari gochujang akan memberikan kehangatan di setiap gigitan, sementara keju yang leleh akan memberikan kelembutan dan kelezatan yang luar biasa.

Tteokbokki keju ini juga bisa Sweet Couple variasikan dengan tambahan bahan lain seperti sosis, seafood, atau sayuran sesuai selera. Anda juga bisa menyesuaikan tingkat kepedasan sesuai selera. Jadi, tidak perlu khawatir kalau Sweet Couple tidak terlalu suka pedas, bisa disesuaikan kok.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Di Korea Selatan, tteokbokki keju ini biasanya disajikan sebagai street food. Sweet Couple bisa menemukannya di banyak gerai-gerai makanan pinggir jalan di sana.

Nah, bagi Sweet Couple yang ingin mencoba resep tteokbokki keju di rumah, jangan khawatir. Resepnya cukup sederhana dan bahan-bahannya juga mudah didapatkan. Yuk, simak selengkapnya!

Baca Juga :  Resep Ramyeon Korea ala Drakor

Jenis Hidangan: Jajanan
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Resep Tteokbokki Keju, Jajanan Favorit khas Korea
Gambar diambil dari prochiz.com

Resep Tteokbokki Keju

Berikut adalah bahan-bahan yang perlu Sweet Couple persiapkan untuk membuat jajanan ini. Tidak sulit kan? Hampir semuanya adalah bahan dan bumbu yang sudah biasa Sweet Couple gunakan. Dan langkah pembuatan resep tteokbokki keju ini juga sangat praktis.

Bahan untuk Membuat Tteokbokki Keju

Bahan Utama

  • 600 gram tteokbokki (kue beras khas Korea)
  • 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
  • 1 tangkai daun bawang (iris halus)
  • 1 buah wortel (iris melintang)
  • 400 ml air
  • 1 sdm biji wijen sangrai
  • 150 gram kol (iris-iris)
  • 50 gram keju cheddar parut

Bahan Saus Gochujang

  • 2 sdm sambal gochujang atau 8 buah cabe merah besar
  • 1 bungkus bubuk cabai kering
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm gula
  • 2 sdm bawang putih giling

Alat Masak Membuat Tteokbokki Keju

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji
Resep Tteokbokki Keju, Jajanan Favorit khas Korea
Gambar diambil dari jasmineandtea.com

Cara Membuat Tteokbokki Keju

  1. Campurkan semua bahan gochujang dalam wadah. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Didihkan air. Setelah mendidih, kecilkan api. Lalu masukkan kue beras, dan rebus sampai mulai lunak.
  3. Masukkan saus gochujang, bubuk cabai kering dan sayuran sampai agak matang. Letakkan keju di atas tteokbokki dan tunggu hingga keju meleleh.
  4. Tambahkan biji wijen, dan siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Tteobokki ala Korea

Tteokbokki keju ini bisa menjadi hidangan yang sempurna untuk menghangatkan suasana saat berkumpul bersama keluarga maupun teman-teman tercinta. Dijamin, mereka juga pasti akan ketagihan saat menyantapnya.

Selamat menciba resep tteokbokki keju ya Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari dapurkobe.co.id