Resep Tteokbokki yang Paling Praktis Tanpa Gochujang

Bagi Sweet Couple yang sering menonton Drama Korea tentunya sudah familiar dengan makanan bernama tteokbokki karena hidangan ini sering muncul dalam berbagai adegan drama. Akhir-akhir ini banyak orang yang terinspirasi mencoba resep tteokbokki.

Ttteokboki atau topokki merupakan sejenis kue beras yang disajikan bersama gochujang dan tambahan odeng, bakso, dan lain sebagainya. Makanan Korea ini cukup populer di berbagai negara, termasuk Indonesia.

Cara membuat tteokbokki cukup sederhana. Simak dan ikuti langkah-langkah resep tteokbokki berikut ini.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Tteokbokki

Siapkan bahan-bahan resep tteokbokki berikut ini:

Bahan Kue Beras

  • 8 sendok makan tepung beras
  • 4 sendok makan tepung tapioka
  • 10 sendok makan air panas
  • 1 sendok teh garam

Bahan Saus Gochujang

  • 1/2 sendok makan tepung beras
  • 1 sendok makan air panas
  • 1 sendok makan bubuk cabai (Anda bisa menggunakan bubuk cabai Rempahkoe untuk menghasilkan saus gochujang yang lebih segar)
  • 1 sendok makan boncabe
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh minyak wijen

Bahan Tambahan

  • 3 butir baso dipotong-potong sesuai selera
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Alat Masak Resep Tteokbokki

Siapkan alat-alat masak resep tteokbokki berikut ini:

  • Wadah
  • Sendok
  • Talenan
  • Panci
  • Wajan
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...