Resep Tumis Ati Ampela Ayam

Hi, Sweet Couple! Sudah pernah coba resep tumis ati ampela ayam? Cara membuatnya tidak sulit kok. Bahan-bahannya juga tidak rumit, hanya bumbu dapur yang sehari-hari digunakan. Siapapun bisa membuat olahan masakan rumahan ini.

Hidangan ini bisa jadi alternatif pilihan menu sehari-hari di rumah. Tidak memerlukan waktu banyak kok untuk membuat tumis ini.

Mau coba resep tumis ati ampela ayam? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Tumis Ati Ampela Ayam

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 6 potong hati ayam
  • 6 potong ampela ayam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 sdm minyak goreng
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar, iris
  • 1 buah cabai hijau besar, iris
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 6 buah cabai rawit merah

Alat Masak Tumis Ati Ampela Ayam

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wajan
  • Kukusan
  • Spatula
  • Pisau
  • Talenan
  • Piring Saji

Cara Membuat Tumis Ati Ampela Ayam

  1. Lumuri hati dan ampela ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali dan rebus hingga matang, angkat. Potong-potong.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan hati ampela, kecap manis, garam, dan merica, aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan matang. Tambahkan cabai rawit, masak sebentar. Angkat.
  4. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Sayur Sop Sederhana

Benar kan, resep tumis ati ampela ayam ini sangat praktis dan lezat? Tak ada alasan untuk tidak mencobanya dong. Yuk langsung coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 500 Resep Masakan Terfavorit karya Sisca Soewitomo.