Resep Tumis Ayam Cincang Nanas Paprika

Masakan rumahan ini sangat wajib untuk Sweet Couple coba di rumah. Olahan ayam ini dijamin akan jadi favorit seluruh keluarga, termasuk anak-anak, yaitu resep tumis ayam cincang nanas paprika.

Sensasi rasa dari paprika dan nanasnya membuat siapapun pasti tidak bisa menolak hidangan ini. Memberi sentuhan rasa yang berbeda pada olahan ayam. Namun pastinya tetap lezat dong.

Coba yuk resep tumis ayam cincang nanas paprika ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 2 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Resep Tumis Ayam Cincang Nanas Paprika

Berikut adalah bahan-bahan yang harus Sweet Couple siapkan, dan juga langkah-langkah pembuatannya. Sangat mudah dan sederhana kok.

Bahan untuk Membuat Tumis Ayam Cincang Nanas Paprika

  • 250 gram Daging dada ayam
  • 1/2 buah Paprika merah
  • 1/2 buah Paprika hijau
  • 150 gram Buah nanas
  • 3 suing Bawang putih
  • 1 sdm Saus tiram
  • 4 sdm Kecap manis
  • 1/2 sdt Garam

Alat Masak Membuat Tumis Ayam Cincang Nanas Paprika

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Tumis Ayam Cincang Nanas Paprika

  1. Cuci bersih daging ayam kemudian cincang kecil-kecil, sisihkan.
  2. Potong kecil paprika dan buah nanas yang sudah dikupas, sisihkan.
  3. Cincang halus bawang putih, kemudian tumis sampai harum. Masukkan daging ayam cincang, tumis sampai ayam berubah warna, tambahkan sedikit air.
  4. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis dan garam. Masak hingga daging ayam matang dan air menyusut, kemudian masukkan paprika dan nanas.
  5. Aduk sebentar, masak hingga nanas dan paprika sedikit layu, angkat. Sajikan hangat.
  6. TIPS: Masukkan nanas dan paprika ketika daging ayam sudah matang supaya tetap renyah dan warnanya cantik.
Baca Juga :  Resep Ikan Bilis Pedas Manis

Sangat mudah bukan? Dan tampilannya pun menarik dengan warna warni paprika yang menggugah selera. Jadi, jangan ragu untuk mencobanya ya. Selamat mencoba!

Artikel disadur dari resepkoki.com