Resep tumis ayam jagung memiliki rasa yang nikmat dan tidak kalah kalau dibandingkan dengan tumisan ayam lainnya.Tidak hanya enak, tetapi makanan ini sangat mudah untuk dibuat sendiri. Cocok untuk menu sahur.
Perpaduan antara ayam, jagung dan aneka bumbu lainnya menghasilkan makanan yang enak dan bergizi. Mari ikuti langkah-langkah selengkapnya berikut ini!
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Tumis Ayam Jagung
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 1 buah dada ayam, potong dadu
- 1 buah jagung manis, pipil
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt saus cabai
- 2 sdm kecap manis
- 2 siung bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 3 buah cabai merah, buang bijinya dan potong dadu kecil
- Air secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
Alat Masak Membuat Tumis Ayam Jagung
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Pisau
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2