Resep Tumis Ayam Kacang Polong

Ada begitu banyak variasi tumis yang bisa Sweet Couple coba sendiri di rumah. Salah satunya adalah resep tumis ayam kacang polong. Hidangan ini merupakan salah satu masakan rumahan yang praktis dan sederhana.

Sebagai hidangan yang kaya akan serat dan bermanfaat untuk kesehatan tubuh, mengonsumsi sayuran dan protein adalah hal yang baik. Tak hanya sehat, hidangan ini juga bisa menjadi santapan lezat untuk dinikmati bersama keluarga di rumah.

Ingin tahu selezat apa sih resep tumis ayam kacang polong ini? Yuk langsung ikuti ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 3 porsi

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Tumis Ayam Kacang Polong

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 300 gr daging dada ayam, iris tipis-tipis
  • 200 gr kacang polong
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 ml air
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • 2 sdm margarin untuk menumis

Alat Masak Tumis Ayam Kacang Polong

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Nasi Goreng Pete ala Kaki Lima

Cara Membuat Tumis Ayam Kacang Polong

  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
  3. Masukkan kacang polong dan semua sisa bahan, aduk rata. Koreksi rasa, angkat.
  4. Siap disajikan.

Ternyata memang mudah sekali ya cara membuat resep tumis ayam kacang polong ini. Masakan ini pasti akan jadi favorit keluarga di rumah. Sehat, mudah, dan lezat.

Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/luis_widarto