Resep Tumis Bayam Telur, Sederhana dan Sangat Lezat

Masakan rumahan yang satu ini wajib banget Sweet Couple coba buat di rumah, yaitu resep tumis bayam telur. Masakan ini sederhana, namun memiliki citarasa yang lezat, dan pastinya menyehatkan.

Sajian sayuran ini sangat cocok untuk bekal sekolah anak, ataupun bekal beraktivitas. Karena selain mudah dan tidak memerlukan waktu lama dalam membuatnya, sajian juga kaya akan serat dan protein yang pastinya dibutuhkan tubuh untuk beraktivitas seharian.

Langsung saja yuk simak resep tumis bayam ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Pendamping
Jumlah Porsi: 2 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Resep Tumis Bayam Telur

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sangatlah sederhana. Semuanya pasti sudah pernah Sweet Couple gunakan untuk memasak sehari-hari. Cara membuatnya pun sangat mudah.

Bahan untuk Membuat Tumis Bayam

Bahan Utama:

  • 2-3 butir telur
  • 1 ikat bayam
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Bumbu :

  • 1 sdm saos tiram
  • 1.5 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • Merica, kaldu jamur secukupnya
  • 1/2 sdt gula
  • Air secukupnya
  • 1 sdm maizena

Alat Masak Membuat Tumis Bayam Telur

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Tumis Bayam Telur

  1. Pertama rebus bayam terlebih dahulu di air mendidih hingga matang, lalu tiriskan dan peras.
  2. Setelah itu tumis bawang hingga wangi, kemudian masukkan kocokan telur. Masak orak arik.
  3. Masukkan semua campuran bumbu dan masak hingga mengental. Angkat.
  4. ⁠Sajikan bayam di piring, dan siram dengan telur.
Baca Juga :  Resep Pecel Mie Sayuran

Benar kan Sweet Couple, sangat mudah dan tetap menggugah selera. Rasanya lezat, sehat, dan akan disukai seluruh keluarga. Jadi, jangan ragu mencoba resep tumis bayam ini ya. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari Endeus.tv