Suka makan buncis? Sayuran yang satu ini merupakan salah satu sayuran yang paling gampang untuk disajikan. Buncis tidak hanya bisa di olah sebagai sup saja, buncis juga bisa kita masak dengan cara di tumis.
Resep tumis buncis teri ini merupakan salah satu masakan yang lezat dan juga mudah untuk dibuat di rumah karena bisa menggugah selera makan kita. Tertarik untuk membuatnya?
Yuk langsung saja simak ulasan lengkap tumis buncis teri berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 20 menit
Bahan Resep Tumis Buncis Teri
Siapkan bahan-bahan resep tumis buncis teri berikut ini:
- 150 gram buncis muda, potong
- 2 buah jagung putren, potong
- 2 sdm ikan teri, goreng
- 3 cabai merah, iris
- 4 cabai rawit, iris
- 5 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
- Minyak
Alat Masak Resep Tumis Buncis Teri
Siapkan alat-alat masak resep tumis buncis teri berikut ini:
- Wajan
- Wadah
- Spatula
Cara Membuat Tumis Buncis Teri
- Siapkan wadah, cuci sampai bersih buncis dan juga jagung putren, kemudian tiriskan sampai kering.
- Siapkan wajan, tuang minyak lalu panaskan. Tumis bawang merah, bawang putih dan juga cabai hingga harum.
- Besarkan api, masukkan jagung putren aduk hingga bumbu merata kemudian masukkan buncis, aduk cepat.
- Masukan ikan teri kemudian berikan kaldu bubuk dan gula secukupnya, masak sebentar saja dgn api besar. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Gampang banget kan tumis buncis teri ini? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta.
Yuk, coba bikin resep ini di rumah! Happy Cooking Sweet Couple!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/yoanitasavit