Resep Tumis Bunga Pepaya Cumi Asin

Salah satu jenis sayuran yang praktis untuk dimasak adalah resep tumis bunga pepaya cumi asin. Selain cara memasaknya yang mudah, tumis bunga pepaya juga memiliki cita rasa yang nikmat.

Tumis bunga pepaya termasuk sayuran favorit banyak orang. Masakan nusantara ini sering disajikan di warteg dan rumah makan lainnya.

Mau mencoba resep tumis bunga pepaya cumi asin ini? Mari ikuti langkah-langkah resep sayuran lezat berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 8 porsi

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Tumis Bunga Pepaya Cumi Asin

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 500 gr bunga pepaya (dipilah dan buang tangkai yang alot)
  • 100 gr baby cumi (cuci bersih, tiriskan)
  • 5 buah cabe hijau dan merah (iris-iris)
  • 10 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih (blender kasar)
  • 10 buah cabe rawit merah (blender)
  • 3 iris lengkuas
  • 1 batang sereh
  • 2 buah asam cikala (geprak dan pecahkan)
  • 1 kuntum bunga kecombrang (iris halus)
  • 4 lembar daun salam
  • 1 sdm kecap kental
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt penyedap
  • Air secukupnya

Alat Masak Tumis Bunga Pepaya Cumi Asin

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Salad Burrito Super Praktis Cuma 4 Langkah
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...