Resep Tumis Ikan Peda Pete, Sederhana Tapi Maknyus

Sweet Couple suka dengan olahan resep ikan dan seafood? Sudah pernah mencoba ikan peda? Kalau belum, kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep tumis ikan peda pete ini.

Resep ini termasuk favorit banyak orang. Oleh karena itu Anda wajib mencobanya sesekali. Dijamin langsung ketagihan. Perpaduan ikan peda yang gurih, dan sensasi rasa dari pete.

Cara membuat resep tumis ikan peda pete ini sangatlah mudah, tidak membutuhkan waktu lama juga. Apalagi bahan-bahannya mudah didapat dan sangat praktis.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran kan? Simak ya resep lengkapnya!

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Tumis Ikan Peda Pete

Siapkan bahan-bahan ikan peda pete berikut ini:

  • 250 gr ikan peda
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 papan pete
  • Gula, lada, garam secukupnya
  • Minyak goreng

Alat Masak Tumis Ikan Peda Pete

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Tumis Ikan Peda Pete

  1. Iris halus cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih. Potong tomat menjadi 8.
  2. Cuci ikan peda. Goreng sebentar sampai agak kering, angkat, sisihkan.
  3. Minyak dari menggoreng ikan, masukkan cabe dan bawang, tumis sampai harum.
  4. Masukkan tomat, pete dan ikan peda. Cukup tumis sebentar saja supaya ikan peda tidak hancur.
  5. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Tumis Buncis Ati Ampela

Sangat sederhana dan mudah sekali ya. Tapi rasanya, hmm jangan ditanya. Pasti maknyus! Auto nambah nasi deh nih. Yuk coba resepnya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/nuukenlekso