Resep Tumis Jagung Ayam

Ada begitu banyak variasi tumis yang bisa Sweet Couple coba sendiri di rumah. Salah satunya adalah resep tumis jagung ayam. Hidangan ini merupakan salah satu masakan rumahan yang praktis dan sederhana.

Sebagai hidangan yang kaya akan serat dan bermanfaat untuk kesehatan tubuh, mengonsumsi sayuran adalah hal yang baik. Tak hanya sehat, hidangan ini juga bisa menjadi santapan lezat untuk dinikmati bersama keluarga di rumah.

Ingin tahu selezat apa sih resep tumis jagung ayam ini? Yuk langsung ikuti ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 4 porsi

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Tumis Jagung Ayam

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 2 bonggol jagung manis, pipil
  • 100 gr ayam cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 butir bawang merah, iris
  • 1 cabe merah, cincang kasar
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt kari bubuk
  • Merica, garam sesuai selera

Alat Masak Tumis Jagung Ayam

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Tumis Jagung Ayam

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai wangi.
  2. Masukkan ayam, tumis sampai ayam berubah warna.
  3. Masukkan jagung dan bumbu-bumbu. Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa.
  4. Menjelang diangkat masukkan daun bawang.
  5. Siap dinikmati.
Baca Juga :  Resep Rolade Tahu ala Mama Ina Super Praktis

Ternyata memang mudah sekali ya cara membuat resep tumis jagung ayam ini. Masakan ini pasti akan jadi favorit keluarga di rumah. Sehat, mudah, dan lezat.

Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/yscooking