Resep Tumis Jamur Cabe Ijo yang Mudah dan Lezat

Tumis jamur cabe ijo adalah salah satu jenis sayuran yang bisa dibuat di rumah dan tentunya akan disukai oleh banyak orang rumah. Sayuran yang satu ini memiliki cita rasa yang unik, jamurnya yang lembut berpadu dengan cabe ijo yang menambahkan rasa serta wangi membuat nafsu makan bertambah.

Masakan rumahan yang satu ini pastinya sudah tidak asing kita jumpai di beberapa tempat seperti warteg, rumah makan sunda, dan masih banyak lainnya. Sayuran yang satu ini bisa disantap oleh anak-anak, karena tidak terlalu pedas, hanya menambahkan sedikit rasa pedas saja dari cabe ijo.

Sayuran ini juga mengandung sejumlah kandungan gizi seperti vitamin, mineral, dan serat yang bermanfaat bagi tubuh. Dijamin sweet couple bakal ketagihan menyantap sayuran ini lagi dan lagi. Banyak kandungan gizi, murah, dan juga simpel, apalagi yang kurang dari sayuran ini?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 20 menit

Resep Tumis Jamur Cabe Ijo

Resep Tumis Jamur Cabe Ijo yang Mudah dan Lezat
Gambar diambil dari cookpad.com

Tumis jamur cabe ijo ini merupakan Resep Sayuran yang bisa dibuat kapan saja dan dimana saja. Bahan-bahan yang dibutuhkan pun mudah didapatkan. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Baca Juga :  Resep Tumis Buncis Telur yang Paling Enak

Bahan Untuk Membuat Tumis Jamur Cabe Ijo

Bahan-bahan:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 100 g bawang bombai, iris tipis
  • 300 g jamur kancing, belah 4
  • 8 bh cabe hijau besar, iris serong
  • 50 ml air
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 4 sdm saus tiram

Alat Masak Membuat Tumis Jamur Cabe Ijo

  • Wajan
  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Spatula
  • Mangkuk saji

Cara Membuat Tumis Jamur Cabe Ijo

Resep Tumis Jamur Cabe Ijo yang Mudah dan Lezat
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  2. Masukkan jamur dan cabe hijau tumis hingga agak layu, tambahkan air, garam, kaldu ayam bubuk, merica, saus tiram, aduk hingga rata. Angkat.
  3. Tumis jamur cabe ijo pun siap disantap!

Mudah banget bukan membuat resep yang satu ini? Selain mudah, bahan yang dibutuhkan tidak terlalu sulit serta tidak memerlukan banyak waktu. Yuk coba resep yang satu ini sweet couple!

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv