Resep Tumis Jamur Enoki Daging yang Simpel dan Lezat

Tumis jamur enoki daging adalah salah satu makanan yang wajib banget dicoba saat di rumah. Makanan ini sangat cocok untuk dibuat sembari mengolah daging sapi yang didapatkan setelah hari raya idul adha. Makanan ini dikenal berasal dari Jepang dan cocok dijadikan sebagai masakan rumahan.

Bicara makanan, Jepang memang selalu memiliki banyak makanan unik yang bisa kita recook sendiri di rumah. Resep ini adalah salah satu resep masakan Jepang yang tentunya disukai oleh banyak orang. Resep daging yang satu ini sangat lezat apabila disantap dengan nasi hangat.

Makanan yang menggunakan jamur enoki ini biasanya selalu saat berkunjung ke restoran Jepang. Harga yang ditawarkan pun berbeda-beda. Daripada ingin memakannya harus merogoh kocek yang lumayan menguras kantong, lebih baik membuatnya sendiri. Tertarik membuatnya? Yuk simak ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Jepang
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 20 menit

Resep Tumis Jamur Enoki Daging

Resep Tumis Jamur Enoki Daging yang Simpel dan Lezat
Gambar diambil dari cookpad.com

Tumis jamur enoki ini sangat mudah untuk dibuat. Bahan yang digunakan juga tidak susah untuk didapatkan. Penasaran juga cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Bahan Untuk Membuat Tumis Jamur Enoki Daging

Bahan Utama:

  • 400 g jamur enoki, potong pangkal jamur
  • 300 g daging sukiyaki
  • 1 buah timun jepang, iris batang korek api
  • 1 buah bawang bombai, iris batang korek api, bagi 2 untuk isi dan tumisan
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, ambil bagian putih, iris halus
  • 100 ml kaldu sapi
  • ½ sdt maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Baca Juga :  Resep Nasi Rendang Daging

Bahan Bumbu:

  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk

Bahan Taburan:

  • bawang daun bagian hijau, iris halus
  • wijen putih, sangrai

Alat Masak Membuat Tumis Jamur Enoki Daging

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Spatula
  • Piring saji

Cara Membuat Tumis Jamur Enoki Daging

Resep Tumis Jamur Enoki Daging yang Simpel dan Lezat
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Tata daging di atas wadah datar. Olesi dengan bumbu hingga rata.
  2. Letakkan seiris daging pada ujung jamur enoki, timun jepang, dan bawang bombai. Gulung rapat. Ulangi. Lakukan hingga bahan habis.
  3. Panaskan wajan datar anti lengket hingga berasap. Letakkan daging. Masak hingga berubah warna. Angkat.
  4. Kecilkan api, masak ½ bagian bawang bombai, bawang putih, dan daun bawang. Tumis hingga harum. Tambahkan bumbu dan kaldu, aduk rata. Masukkan larutan maizena, aduk rata, didihkan hingga mengental.
  5. Masukkan kembali potongan daging. Masak dalam saus sambil diaduk selama 2 menit. Angkat.
  6. Tumis jamur enoki daging siap disantap!

Mudah banget bukan? Selain mudah, membuat makanan yang satu ini sangat seru, karena mendapatkan pengalaman baru cara membuat makanan Jepang. Tidak itu saja, waktu yang dibutuhkan untuk membuat makanan ini pun termasuk cepat lho!

Baca Juga :  Resep Jamur Cabai Hijau

Happy cooking!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv