Siapa sih yang tidak kenal kangkung? Sayuran yang satu ini sudah lama dikenal sebagai salah satu sayur terfavorit banyak orang. Ada beragam varian resep kangkung yang bisa Anda olah. Salah satunya adalah resep tumis kangkung terasi.
Kami rasa tak ada orang Indonesia yang tidak mengenal olahan resep sayuran tersebut. Bagaimana tidak? Hidangan tersebut sering disajikan di rumah karena bahannya mudah, murah meriah, dan tentunya cara membuatnya yang praktis. Tak butuh waktu lama untuk memasaknya.
Selain itu, masakan rumahan ini rupanya juga sering disajikan di warung, rumah makan, dan restoran. Mulai dari kelas kaki lima hingga bintang lima. Rasanya sudah pasti lezat apalagi dengan kuah tumisan terasinya yang meresap ke dalam kangkung.
Artikel Terkait:
Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep tumis kangkung terasi berikut ini!
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4-5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Bahan Resep Tumis Kangkung Terasi
Siapkan bahan-bahan resep Tumis Kangkung Terasi berikut ini:
- 3 ikat kangkung, petiki
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdt terasi
- 8 buah cabe rawit, iris tipis
- Garam, gula dan kaldu jamur secukupnya
- 50 ml air
Alat Masak Resep Tumis Kangkung Terasi
Siapkan alat-alat masak resep Tumis Kangkung Terasi berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Piring saji
Cara Membuat Tumis Kangkung Terasi
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum. Masukkan terasi dan air. Tekan-tekan terasi agar tercampur rata (atau bisa juga bumbu diuleg jadi satu terlebih dahulu).
- Masukkan kangkung, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata. Koreksi rasa.
- Masak sampai kangkung layu, matikan kompor.
- Siap disajikan.
Wah benar-benar mudah ya resep tumis kangkung ini. Tak heran banyak yang menyukainya dan mengolahnya sendiri di rumah. Apalagi kangkung ini sudah pasti enak dan menyehatkan jadi gak bakal rugi deh untuk membuatnya.
Selamat memasak!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini