Resep Tumis Kembang Kol Bakso Ikan Super Praktis dan Menyehatkan

Kadang kita suka bingung ya, mau bikin olahan sayuran apa lagi ya untuk menu di rumah. Nah, Sweet Couple bisa mencoba resep tumis kembang kol bakso ikan nih. Mengonsumsi sayuran ini berkhasiat banget karena adanya vitamin, mineral, dan serat yang baik untuk tubuh kita. 

Sweet Couple tak usah bingung bila ingin menikmati sayuran untuk menu sehari-hari di rumah. Cukup bikin tumis kembang kol bakso ikan ini, dijamin pasti seluruh keluarga akan menyukainya. Langkah-langkah membuat hidangan ini juga sangat mudah lho. Tertarik untuk membuatnya? 

Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep tumis kembang kol bakso ikan berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Tumis Kembang Kol Bakso Ikan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 2 ons kembang kol, potong sesuai selera
  • 10 buah bakso ikan siap pakai, belah jadi 4 bagian
  • 5 buah cabai rawit, belah 2 bagian
  • 2 buah tomat, cincang
  • 3 lembar selada bokor, potong-potong
  • Daun paterseli, secukupnya
  • 2 gelas air
  • 1 sdm bawang goreng
  • 5 sdm minyak goreng

Bahan Bumbu

  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 bawang bombay, potong bulat tipis
  • 1 sdm ebi, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
Baca Juga :  Resep Kangkung Bumbu Oncom

Alat Masak Tumis Kembang Kol Bakso Ikan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Spatula
  • Pisau
  • Talenan
  • Piring saji

Cara Membuat Tumis Kembang Kol Bakso Ikan

  1. Panaskan minyak goreng diwajan. tumis bawang putih hingga harum, lalu masukan bakso ikan, aduk sebentar.
  2. Tuangkan air, ebi, merica, kecap asin dan gula. masak hingga kuah menyusut.
  3. Masukan cabai rawit, tomat dan kembang kol, aduk sebentar.
  4. Beri bawang bombay ke dalam tumisan, aduk sebentar. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep tumis kembang kol bakso ikan? Kalau seperti ini jadi gak bingung lagi deh. Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta. Rasanya mantap apalagi dinikmati dengan nasi putih hangat dan lauk pendampingnya.

Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari buku 105 resep tumisan dan oseng karya Nining Prikasih.