Resep Tumis Kol Tahu ala Rumahan

Ingin hidangan tumis yang tidak biasa? Yuk coba bikin resep tumis kol tahu ini. Pasti Sweet Couple banyak yang belum pernah mencobanya kan? Gak usah ragu untuk mencoba karena rasanya dijamin lezat.

Sesuai namanya, masakan rumahan ini terdiri dari kol dan tahu sebagai bahan utamanya. Citarasanya perpaduan antara gurih, pedas dan manis. Apalagi dengan bumbu tumisnya yang semakin menambah selera.

Hidangan sayur ini cocok banget disantap dengan sepiring nasi putih hangat. Bahan untuk membuat tumis kol tahu ini sederhana dan murah meriah. Cara membuatnya pun praktis gak perlu pake ribet.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih resepnya? Yuk simak resep tumis kol tahu berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 4 porsi

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Tumis Kol Tahu

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 5 buah tahu
  • 10 lembar kol
  • 2 batang daun bawang

Bumbu Iris

  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 6 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe merah

Bumbu Pelengkap

  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saos tiram
  • Garam, gula, merica, kaldu bubuk secukupnya
Baca Juga :  Resep Sayur Bening Daun Kelor

Alat Masak Membuat Tumis Kol Tahu

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...