Resep Tumis Kornet Pedas Super Praktis

Siapa bilang resep tumis harus selalu sayuran? Anda bisa membuatnya dari kornet loh. Ya, ini dia resep tumis kornet pedas yang super praktis dan wajib coba untuk Anda yang males ribet.

Aromanya sudah pasti sangat harum khas masakan tumisan. Tekstur dagingnya empuk. Pastinya bakal bikin perut kenyang dan hati senang kala menyantap olahan resep kornet ini.

Olahan resep daging ini bisa jadi salah satu ide masakan rumahan yang bisa disajikan untuk keluarga di rumah. Pasti bakal banyak yang suka dengan hidangan ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa ya? Simak ulasan lengkap resep tumis kornet pedas berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 10 menit

Bahan Resep Tumis Kornet Pedas

Siapkan bahan-bahan tumis kornet berikut ini:

  • 1 kaleng kornet sapi (200 gram)
  • 1/2 butir bawang bombai, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 5 buah cabai hijau/merah/rawit (sesuai selera), iris
  • Sejumput garam, gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng

Alat Masak Tumis Kornet Pedas

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Tumis Kornet Pedas

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis secara berturut-turut, bawang putih, bawang bombai, dan cabai.
  2. Masukkan kornet, aduk rata agar tidak menggumpal.
  3. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Masak sampai matang.
  4. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Cah Tahu Jamur Lezat dan Praktis

Praktis sekali ya resep tumis kornet pedas ini? Kalau sedang tidak punya banyak waktu untuk memasak, hidangan ini bisa jadi pilihan. Selamat mencoba resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari kompas.com