Resep Tumis Labu Ebi

Labu siam bisa diolah menjadi beraneka ragam masakan, seperti tumis ataupun masakan berkuah. Kalau Anda suka dengan olahan labu siam, yuk kita coba resep tumis labu ebi berikut ini. Rasanya yang super lezat dan bikin nagih, rugi sekali jika tidak mencobanya.

Olahan resep sayuran ini banyak terdapat di beberapa rumah makan karena banyak sekali yang menggemarinya. Namun kita bisa kok membuatnya sendiri di rumah. Jadi lebih hemat dan sehat kan?

Ingin mencoba resepnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep tumis labu ebi berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Tumis Labu Ebi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 2 buah Labu siam
  • 30 gr Ebi
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 4 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt lada putih

Alat Masak Tumis Labu Ebi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Tumis Labu Ebi

  1. Kupas dan potong labu berbentuk korek api, kemudian rendam potongan labu ke dalam air.
  2. Siapkan dan potong cabe merah, bawnag putih, dan bawang merah.
  3. Tumis potongan cabe dan bawang hingga matang, kemudian masukan ebi, daun salam, lengkuas.
  4. Masukan labu kedalam tumisan potongan cabe dll, bumbui garam, gula, dan lada putih. Masak hingga labu empuk.
  5. Labu ebi siap di hidangkan
Baca Juga :  Resep Soto Kediri, Segar dan Lezat

Wah praktis sekali ya? Disantap dengan nasi hangat pasti lebih nikmat. Bisa jadi favorit seluruh keluarga nih. Yuk langsung saja coba resep tumis labu ebi ini! Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/willgoz