Sayur pakis dapat diolah menjadi makanan yang lezat, yaitu dimasak dengan cara tumis. resep tumis pakis sangat mudah. Rasanya tidak berbeda jauh dengan tumis atau cah kangkung.
Mau coba memasak tumis pakis yang nikmat dan segar? Resep ini sangat cocok disajikan untuk menu makan siang atau makan malam bersama keluarga. Simak dan ikuti langkah-langkah resep sayuran berikut ini.
Jumlah Porsi: 3 porsi
Artikel Terkait:
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Bahan Resep Tumis Pakis
Siapkan bahan-bahan resep tumis pakis berikut ini:
- 2 ikat pakis (bersihkan daun pakis, sisihkan)
- 4 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang merah (iris halus)
- 1 bungkus Saus Tiram Selera
- 50 ml air
Alat Masak Resep Tumis Pakis
Siapkan alat-alat masak resep tumis pakis berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Wajan
- Piring saji
Cara Membuat Tumis Pakis
- Cuci bersih daun pakis. Sisihkan terlebih dahulu.
- Iris halus bawang merah. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai harum.
- Masukkan pakis dan Saus Tiram Selera.
- Tambahkan air. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
- Matikan api. Sajikan tumis pakis ke piring selagi hangat.
Khasiat Mengonsumsi Pakis untuk Kesehatan
Tidak hanya memiliki rasa yang lezat, sayur pakis mengandung berbagai khasiat yang baik untuk kesehatan tubuh. Mengonsumsi tumis pakis ternyata bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata. Manfaat ini berasal dari kandungan vitamin A pada sayur pakis.
Selain berguna untuk menjaga kesehatan mata, mengonsumsi pakis ternyata bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Sistem imun tersebut didapatkan dari banyaknya kandungan vitamin C pada daun pakis.
Wah, ternyata sayuran ini memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan ya. Oleh karena itu, Sweet Couple tak perlu ragu untuk mencoba resep tumis pakis. Selamat berkreasi!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Dapurkobe