Resep Tumis Pare Bumbu Iris, Praktis dan Bikin Nagih

Sayur pare yang memiliki rasa pahit menjadi ciri khas makanan yang satu ini. Walaupun pahit, banyak orang yang menyukainya. Sweet Couple sekarang akan kami ajak untuk mencoba membuat resep tumis pare bumbu iris ini di rumah.

Olahan sayuran ini memiliki citarasa yang menggugah selera lho. Rasa parenya yang khas berpadu dengan bumbu-bumbunya, benar-benar bikin nagih. Apalagi disantap dengan nasi hangat. Hmm…makin nikmat dong pastinya.

Tertarik kan untuk mencobanya? Langsung yuk simak resep tumis pare bumbu iris ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis hidangan: Hidangan utama
Jumlah sajian: 5 porsi
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 20 menit

Bahan Resep Tumis Pare Bumbu Iris

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 250 gram pare, buang bijinya, iris-iris
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt penyedap, bila suka
  • 100 gram pindang tongkol, suwir-suwir
  • 100 ml air

Alat Masak Tumis Pare Bumbu Iris

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Memasak Tumis Pare Bumbu Iris

  1. Belah pare memanjang, buang bijinya. Iris pare tipis-tipis. Remas dengan sedikit garam sampai berair.
  2. Cuci pare, remas sampai air pencucinya habis. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  4. Tambahkan cabai, lengkuas, dan daun salam. Aduk hingga cabai layu.
  5. Masukkan pindang tongkol, aduk. Tuangkan air, lalu biarkan mendidih.
  6. Masukkan pare, garam, gula, dan penyedap (bila suka). Aduk dan masak hingga matang. Angkat.
  7. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Bistik Ayam Saus Inggris

Sweet Couple juga akan mendapatkan manfaat dari sayur pare, yaitu untuk melindungi tubuh dari infeksi bakteri. Jadi selain enak, hidangan ini juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Jadi, jangan ragu untuk mencoba resep tumis pare bumbu iris ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 90 Resep Masakan Menu Praktis untuk Sebulan karya Laras Kinanthi.