Resep Tumis Pare Daging Yang Bikin Auto Nambah Nasi

Sudah pernah mencoba tumis pare? Kalau belum, sebaiknya segera coba resep tumis pare daging ini. Rasanya yang lezat, membuat siapapun yang menyantapnya pasti auto nambah nasi!

Sayuran ini punya rasa yang lezat dan bikin nagih siapapun yang mencobanya. Apalagi ditambah dengan potongan daging yang empuk dengan bumbu yang meresap.

Penasaran kan seperti apa? Yuk, langsung saja ikuti resep tumis pare daging berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Tumis Pare Daging

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 batang pare
  • Garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur
  • Minyak wijen (boleh di skip)
  • 150 gr beef slice
  • 1 sdm saus tiram

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 butir Kemiri
  • Cabe rawit sesuai selera

Alat Masak Tumis Pare Daging

Siapkan alat – alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Blender
  • Wajan

Cara Membuat Tumis Pare Daging

  1. Belah dua pare dan buang bijinya. Iris-iris dengan ketebalan sesuai selera. Kemudian, beri garam dan remas-remas sampai getahnya keluar. Cuci hingga bersih.
  2. Marinasi daging dengan saus tiram selama 15 menit.
  3. Tuang sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Masukkan daging. Masak hingga berubah warna, kemudian tuang pare.
  5. Masukkan garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur. Koreksi rasa. Tumis hingga matang.
  6. Terakhir masukkan 1 sdt minyak wijen.
  7. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Baca Juga :  5 Resep Olahan Daging Sapi untuk Idul Adha

Bagaimana Sweet Couple? Sudah terbayang kan kelezatannya? Jadi jangan ragu untuk mencobanya. Jangan lupa siapkan nasi hangatnya. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/linagui.kitchen