Resep Tumis Pare Udang Rebon yang Menggugah Selera

Rasa pahit yang terdapat pada sayur pare menjadi ciri khas makanan yang satu ini. Walaupun pahit, sebagian orang menyukainya, bahkan menjadikannya olahan yang dicampur dengan bahan-bahan lain sehingga menghasilkan cita rasa yang nikmat. Bagi Anda yang sedang mencari resep tumis pare, kami akan membagikan resep tumis pare udang rebon yang menggugah selera.

Yuk, ikuti langkah-langkah membuatnya berikut ini.

Jenis hidangan: Hidangan utama
Jumlah sajian: 1 porsi
Waktu persiapan: 20 menit
Waktu memasak: 15 menit

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Bahan Resep Tumis Pare Udang Rebon

Siapkan bahan-bahan resep tumis pare udang rebon berikut.

  • 250 gr pare
  • 50 gr udang rebon, rendam air hangat dan goreng
  • 2 buah cabai merah besar, potong-potong dengan ukuran 1 cm
  • 2 lembar daun jeruk
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 150 ml santan kental
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus

Siapkan bahan-bahan bumbu halus tumis pare udang rebon berikut.

  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 2 cm kunyit, bakar
  • ½ sdt merica butir

Alat Masak Tumis Pare Udang Rebon

Siapkan alat-alat memasak resep tumis pare udang rebon berikut.

  • Pisau
  • Wajan
  • Spatula
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Capcay Ayam Paling Enak dan Sehat
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...