Resep Tumis Pare Udang Rebon yang Menggugah Selera

Rasa pahit yang terdapat pada sayur pare menjadi ciri khas makanan yang satu ini. Walaupun pahit, sebagian orang menyukainya, bahkan menjadikannya olahan yang dicampur dengan bahan-bahan lain sehingga menghasilkan cita rasa yang nikmat. Bagi Anda yang sedang mencari resep tumis pare, kami akan membagikan resep tumis pare udang rebon yang menggugah selera.

Yuk, ikuti langkah-langkah membuatnya berikut ini.

Jenis hidangan: Hidangan utama
Jumlah sajian: 1 porsi
Waktu persiapan: 20 menit
Waktu memasak: 15 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Tumis Pare Udang Rebon

Siapkan bahan-bahan resep tumis pare udang rebon berikut.

  • 250 gr pare
  • 50 gr udang rebon, rendam air hangat dan goreng
  • 2 buah cabai merah besar, potong-potong dengan ukuran 1 cm
  • 2 lembar daun jeruk
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 150 ml santan kental
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus

Siapkan bahan-bahan bumbu halus tumis pare udang rebon berikut.

  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 2 cm kunyit, bakar
  • ½ sdt merica butir

Alat Masak Tumis Pare Udang Rebon

Siapkan alat-alat memasak resep tumis pare udang rebon berikut.

  • Pisau
  • Wajan
  • Spatula
  • Piring saji

Cara Memasak Tumis Pare Udang Rebon

  1. Potong-potong pare, belah menjadi dua bagian dan buang bijinya. Remas pare dengan 1 sdt garam. Kemudian bilas dan sisihkan.
  2. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng.
  3. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk, lalu tumis.
  4. Masukkan pare, udang rebon, cabai merah, garam, gula pasir, dan santan kental. Aduk rata, masak hingga matang.
  5. Tuangkan air asam jawa, aduk sebentar hingga merata.
  6. Angkat dan pindahkan ke dalam piring saji.
  7. Tumis pare udang rebon siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Salad Hokben Super Praktis

Perpaduan pare, udang rebon, dan bumbu yang sedap membuat masakan ini sangat menggugah selera. Anda dapat menyajikannya sebagai lauk pendamping nasi. Dijamin rasanya lezat dan bergizi.

Coba juga resep tumis pare tempe. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Resepkoki.co