Pernah dengar resep tumis pepaya muda? Pastinya sih iya. Bahannya pun familiar dan sering dijadikan masakan yang lezat.
Olahan resep tumis ini rasanya yang lezat sangat menggoda, apalagi disantap bersama nasi hangat dan sambal. Tak ada yang bisa menolaknya.
Olahan resep sayuran ini tak hanya enak loh, tetapi juga sehat jadi gak bakal rugi bila kita membuat dan menyantapnya. Banyak yang menggemari sayuran ini dan cocok sekali disantap bersama orang-orang tercinta.
Artikel Terkait:
Tidak usah jauh-jauh untuk membeli masakan ini di warung karena kita bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan tumis pepaya muda ini sangat mudah didapat. Selain itu, cara membuat tumis pepaya muda juga praktis dan anti ribet.
Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep tumis pepaya muda berikut ini.
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 60 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 1 jam 30 menit
Bahan Resep Tumis Pepaya Muda
Siapkan bahan-bahan tumis pepaya muda berikut ini:
- 1 buah pepaya mentah ukuran sedang
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 buah bawang bombay iris tipis
- 2 cm lengkuas geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 sdm ebi, cuci bersih lalu rendam dengan air panas hingga lembut dan pisahkan air dan ebi
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 2 buah cabai merah besar iris tipis serong
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
Alat Masak Resep Tumis Pepaya Muda
Siapkan alat-alat masak tumis pepaya muda berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Wajan
- Spatula
- Kompor
- Sendok
- Piring