Resep Tumis Sawi Daging yang Sedap dan Cocok untuk Lebaran

Tumis sawi daging adalah makanan sayuran pelengkap yang bisa disajikan setiap hari dan dijadikan masakan rumahan atau untuk menjadi menu utama saat lebaran. Menu lebaran biasanya selalu template dan banyak dari kita merasa bosan dengan menu-menu tersebut.

Maka dari itu, menu sayuran yang satu ini sangat cocok untuk dibuat di rumah karena terdapat juga olahan daging sapi yang menyatu di dalam resep tumis ini. Fungsi daging disini untuk menambahkan cita rasa, tekstur dan juga menjadi pelengkap dalam tumis sayur ini.

Tumis sawi daging ini tergolong sering dijumpai terutama di restoran yang bernuansa Oriental. Selama bulan ramadan, sweet couple tidak memerlukan waktu lama untuk menyantap makanan lezat ini. Tertarik membuatnya? Yuk ikuti selengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 20 menit

Resep Tumis Sawi Daging

Resep Tumis Sawi Daging yang Sedap dan Cocok untuk Lebaran
Gambar diambil dari cookpad.com

Makanan ini bisa banget dibuat dan dijadikan sebagai bekal mudik dalam perjalanan sweet couple. Mudah, praktis, dan juga mengenyangkan membuat tumis sawi daging ini sangat menarik untuk dicoba. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Bahan Untuk Membuat Tumis Sawi Daging

Bahan – bahan

  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 g daging has dalam, iris tipis memanjang
  • 400 g sawi hijau, potong 3 cm
Baca Juga :  Resep Gulai Daun Singkong yang Paling Enak

Bahan Saus

  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdt kecap ikan
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 2 sdt maizena
  • 100 ml kaldu sapi

Bahan Taburan

  • biji wijen putih, sangrai

Alat Masak Membuat Tumis Sawi Daging

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Spatula
  • Piring saji

Cara Membuat Tumis Sawi Daging

Resep Tumis Sawi Daging yang Sedap dan Cocok untuk Lebaran
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan batang sawi dan campuran saus, aduk cepat. Masak hingga seluruh bahan matang dan mengental, angkat. Pindahkan ke piring saji.
  4. Tumis sawi daging pun siap disantap dengan taburan wijen!

Mudah banget bukan buat hidangan utama ini? Menu ini sangat cocok disantap bersama keluarga saat malam hari, atau saat masih hangat. Selain itu, menu ini juga sangat cocok dibuat untuk ide jualan lho!

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari jessicabakery.com