Resep Tumis Terong Super Enak Gak Pake Bohong

Masakan tumis memang tak pernah membosankan. Bersyukur sekali kita tinggal di Indonesia yang kaya aneka tumis. Salah satu yang kami rekomendasikan adalah resep tumis terong. Hidangan ini lezat dan mudah dibuat sehingga menjadi favorit banyak orang.

Dalam resep tumis terong ini, Anda bisa menggunakan terong hijau. Terong ini mudah diolah. Teksturnya halus dan lembut. Ditambah dengan saus tiram, membuat masakan ini terasa gurih. Tak heran jika sayuran ini disukai oleh orang-orang karena memang selezat itu.

Untuk membuat tumis terong ini mudah sekali. Cukup siapkan bahan seperti terong, saus tiram, bumbu tumis, cabai, dan air. Lalu masak dan tumis semuanya menjadi satu. Selanjutnya jadilah hidangan yang Anda inginkan.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Tak usah khawatir soal biaya. Resep tumis terong ini murah meriah. Bahan-bahannya terjangkau dan mudah didapat. Alat memasaknya pun tak perlu menggunakan alat yang ribet. Benar-benar cocok untuk Sweet Couple yang ingin hemat tapi tetap bisa makan enak.

Daripada cuma bisa membayangkan, lebih baik langsung saja simak ulasan lengkap cara membuat tumis terong berikut ini yuk!

Masakan: Indonesia

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 5 porsi

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 10 menit

Total Waktu: 25 menit

Bahan Resep Tumis Terong

Siapkan bahan-bahan membuat tumis terong berikut ini:

  • 250 gram terong hijau yang dibuang tangkainya, dicuci hingga bersih, lalu dibelah jadi 4 bagian
  • 1 sachet Saus Tiram
  • 3 siung bawang putih yang dicincang halus
  • 4 buah tomat hijau yang dibelah jadi 4 bagian
  • 2 buah cabe hijau besar yang dipotong seukuran 2 cm
  • 1 sendok makan garam untuk merendam terong
  • 150 ml air (100ml untuk perendam terong setelah dibelah, 50ml untuk menumis)
  • 6 sendok makan minyak goreng

Alat Resep Tumis Terong

Siapkan alat-alat membuat tumis terong berikut ini:

  • Wadah
  • Piring
  • Wajan
  • Kompor
  • Spatula
  • Pisau
  • Talenan

Cara Membuat Tumis Terong

  1. Siapkan wadah, isi dengan air dan garam yang dilarutkan. Masukkan terong yang sudah dibelah, lalu rendam agar tidak menghitam.
  2. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak goreng, nyalakan api, dan panaskan.
  3. Masukkan bawang putih yang sudah dicincang, lalu masak dan tumis hingga mengeluarkan aroma harum.
  4. Masukkan terong, cabai hijau, lalu masak hingga sedikit layu.
  5. Masukkan tomat hijau, saus tiram, air, lalu aduk dan masak hingga tercampur merata.
  6. Jika sudah matang, maka matikan api.
  7. Siapkan piring. Angkat dan tuangkan tumis terong ke dalam piring.
  8. Tumis terong siap disantap selagi hangat.
Baca Juga :  Resep Telur Puyuh Tahu Pedas Penuh Khasiat

Praktis kan bahan dan cara membuat tumis terong ini? Masakan rumahan ini cocok banget untuk santapan sehari-hari. Paling nikmat dimakan dengan nasi putih hangat bersama keluarga dan orang tersayang di rumah. Setuju gak?

Buat Sweet Couple yang berencana bikin warung makan dengan masakan rumahan, tumis terong ini bisa jadi salah satu ide bisnis jualan loh. Pasti bakal banyak yang suka dan beli, apalagi kalau harganya terjangkau dan rasanya lezat.

Jadi, tertarik bikin resep ini?

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari dapurkobe.co.id